Recaudación de recursos directamente recaudado y su incidencia en el presupuesto, Municipalidad de Nuevo Chimbote - Vidal Gonzales, Manuel (2019)
La investigación titulada: Recaudación de Recursos Directamente Recaudados y su Incidencia en el Presupuesto, Municipalidad De Nuevo Chimbote tuvo como objetivo general Determinar el Comportamiento de la Recaudación de los Recursos Directamente Recaudados y el nivel de Incidencia en el Presupuesto de Ingresos de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote2015. El estudio correspondió a un tipo de investigación descriptivo, porque se analizó la Recaudación de Recursos Directamente Recaudados y su incidencia en el Presupuesto de Ingresos de la Municipalidad de Nuevo Chimbote, fue de diseño no experimental, ya que no se manipularon las variables, de corte transversal, porque la información fue recogida en un mismo tiempo. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario y reportes obtenidos del SIAF. Los resultados obtenidos fueron que se logró recaudar el 64% de lo presupuestado para el año 2015 en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote en la fuente de financiamiento Recursos Directamente Recaudados, mientras un 36% de lo presupuestado no se recaudó; esto coincide con los resultados de Quiñonez, D. (2013). Asimismo, el 63% de las personas encuestados indicaron que en la Municipalidad de Nuevo Chimbote desconocen si existen propuestas de alternativas para mejorar la recaudación tributaria y el 50% de las personas encuestados indicaron que en la Municipalidad de Nuevo Chimbote si se realizan lineamientos y programas de orientación; esto coincide con los resultados de Bustamante, O. (2010). Finalmente el 12% de las personas encuestadas indicaron que en la Municipalidad de Nuevo Chimbote no se mantiene actualizada la base de datos para la determinación de los ingresos.