Nivel de conocimiento sobre Sildenafilo y actitudes del usuario en Farmacia Virgen de la Puerta. Trujillo-2022. - Velasquez Pita, Digna Maribel (2023)
El uso de Sildenafilo en la población masculina, tanto adulta como joven, se ha convertido en un problema que tendrá serias consecuencias en la salud y economía del consumidor; el presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre Sildenafilo y actitudes del usuario en Farmacia Virgen de la Puerta. Trujillo - 2022, mediante un estudio descriptivo, no experimental, prospectivo, transversal, a través de la aplicación de una encuesta a una muestra de 600 varones que cumplieron los criterios de inclusión. De acuerdo a los resultados se encontró dentro de las características sociodemográficas al 35% de varones entre 18 a 25 años de edad y el 59% con grado de instrucción secundario, además, el 64% manifestaron ser solteros. El nivel de conocimiento es bajo respecto a nociones generales sobre disfunción eréctil y sildenafilo en el 70,4%; asimismo, el nivel de conocimiento sobre riesgos y efectos del uso de Sildenafilo es medio en el 84,2%; y las actitudes del usuario respecto al consumo de sildenafilo, son no adecuadas en un 98,7%. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre Sildenafilo es bajo y las actitudes del usuario son no adecuadas en Farmacia Virgen de la Puerta. Trujillo - 2022, por lo que se acepta la hipótesis.