Clima laboral y motivación de los colaboradores de la Red Salud Pacífico Sur 2018 - Almora Vasquez, Dylan Jorge (2019)
La presente investigación estudió la relación que existe entre el clima laboral en el trabajo de los colaboradores de la red de salud Pacífico sur y la motivación percibida. Para ello el objetivo principal fue determinar si existe relación entre el clima laboral y la motivación percibida por los colaboradores de la citada institución. La hipótesis que se planteó es que existe una relación significativa entre ambas variables. La población del estudio la conformó 83 colaboradores de la entidad. El instrumento de recolección de datos fue una escala de actitud, tanto para medir el clima laboral, como para la motivación. Se llegó analizar la relación de las variables de estudio en la empresa de la Red de Salud Pacífico sur, el resultado del coeficiente r de Pearson es 0.45, lo que nos indicó que la correlación entre las variables es positiva moderada, es decir existe relación entre las variables clima laboral y motivación.