El proceso coactivo y el derecho a la defensa - LOMPARTE SANCHEZ, CESAR AUGUSTO (2021)
La presente investigación tiene como problema general el siguiente: ¿De qué forma se garantiza el derecho a la defensa frente a los procesos coactivos, en la Provincia del Santa? Del mismo modo, ha formulado la hipótesis general: Debido a que en los procesos coactivos ejecutados por las instituciones ediles y por los gobiernos regionales no se permite que el contribuyente justifique o sustente el incumplimiento de su obligación, dicha situación afecta flagrantemente el derecho fundamental a la defensa, en la Provincia del Santa. También, establece el siguiente objetivo general: Establecer la manera cómo se viene garantizando el derecho a la defensa frente a los procesos coactivos, en la Provincia del Santa. Finalmente, se tiene los siguientes objetivos específicos: Establecer cómo se viene estableciendo los mecanismos del derecho a la defensa frente a procesos coactivos, Conocer la manera cómo se viene garantizando los derechos de las personas que tiene un proceso coactivo, Identificar las relaciones de identidad, semejanza o similitud entre otros sistemas jurídicos extranjeros.