El delito de actos contra el pudor en menores de edad en nuestra Legislación Peruana. - Cisneros Arroyo, Jackelin Sofia (2019)
Para la realización de este trabajo, la autora, se basa en un tema bastante polémico y que ha atraído las miradas de varios medios de comunicación en los últimos meses y por ende la preocupación de la población nacional; sin embargo, a través del análisis e investigación respecto a este delito se ve una escasez en cuanto a las denuncias realizadas por parte de la población víctima de este tipo de abusos a pesar de ser un hecho grave. La autora, ha seguido la estructura requerida dentro de los parámetros solicitados en el Curso de Suficiencia Profesional 2017 para poder obtener el Título Profesional en Derecho, tomando como primera parte del trabajo de investigación al Marco Teórico, en donde se desarrollará todo lo que guarde relación con el delito a analizar, desde su tipificación, sujetos procesales, bien jurídico protegido, hasta los medios probatorios que se pueden presentar para comprobar la existencia fehaciente de la comisión del hecho punible. Como segunda parte de este trabajo, la autora, dará a conocer los cambios que han surgido en nuestra Legislación y cómo se encuentra hoy tipificado el delito; así también acopla una Jurisprudencia para dar luz respecto al tema y comparará con otras legislaciones el trato que se le da a este delito en otros países. Finalmente, la autora, presentará sus conclusiones y recomendaciones respecto al tema investigado, tratando de mejorar de alguna manera la visión de los legisladores al mostrar cómo es que se siente la población al verse inmerso dentro de un problema de esta magnitud.