Diseño de un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 para la empresa Industria Pesada Caldas E.I.R.L, Chimbote-2016 - Takamura Feria, David Ricardo (2020)
En el presente estudio se trazó como objetivo general diseñar un sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 para la empresa Industria Pesada Caldas E.I.R.L. La investigación es de tipo no experimental, descriptiva con diseño transversal, la población y la muestra está constituida por el personal responsable de la gestión de calidad del proceso de producción y servicios, siguiendo el tipo de muestreo por conveniencia. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la entrevista con su instrumento de investigación la entrevista estructurada para elaborar el mapa de procesos de la empresa, la técnica del análisis documental con su instrumento la lista de cotejo para determinar el estado actual de la gestión de calidad en la empresa. Los resultados demuestran que el estado actual de la gestión de la calidad es regular; el mapa de procesos elaborado refleja la interacción de los procesos estratégicos, operativos y de soporte de la empresa; El manual del sistema de gestión de la calidad contiene los requisitos que la norma ISO 9001:2015 exige; El diseño del sistema de gestión de la calidad está basado en el enfoque de procesos y permitirá estandarizar las actividades para la producción y la prestación de servicios en la empresa.