Diseño de una red de fibra óptica para brindar los servicios de cable e internet de la empresa Cable Perú S.A.C. - Salinas Jara, Juan Kenneth (2020)
El presente trabajo realizado, va a dar como resultado el propósito de diseñar una red de fibra óptica para los tramos comprendido entre los puntos de la Av. Gálvez (ODF principal) hasta Santa Catalina; que facilitó las ramificaciones de los barrios independencia, san mateo, Lauriama y alrededores de la ciudad de Barranca que garantiza la cobertura con señales de Catv e Internet de alta velocidad, disponibilidad y seguridad. La investigación responde a la modalidad de tipo descriptiva, por lo que no se va a generar de ninguna nueva modificación teórica en el trabajo de investigación, por tanto, el diseño de investigación es no experimental y se va hacer uso de la metodología de redes Cisco PPDIOO, que comprende la preparación de: planificación, diseño, implementación, operación y optimización de nueva red. El resultado directo de la investigación será de; el diseño de una red de datos compuesta de fibra óptica eficiente y veloz, con gran ancho de banda, capacidad para transmitir altas velocidades, mayor capacidad de transmisión segura y de señales de gran calidad entre los tramos de: ODF principal de Barranca, hacia el barrio de Santa Catalina.