Volumen porcentual de los paquetes globulares en el Banco de Sangre del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima, junio 2017. - DIAZ CORONADO, PILAR ROCIO (2020)
Este estudio radica en conocer sí los paquetes globulares obtenidos en el Banco de Sangre del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, cumplen con el volumen porcentual final de 55 - 65%, teniendo como herramienta técnica la determinación del micro hematocrito. Se realizó un estudio de tipo básico, estructurado, predeterminado, precede a la recolección de datos, de naturaleza cuantitativa, descriptiva, no experimental, observacional, transversal, retrospectivo. Los parámetros de análisis fueron volumen, micro hematocrito, se elaboró una ficha con los datos del donante. El análisis estadístico fue procesado en Microsoft Excel y la forma estadística en STATA versión 14 IBM SPSS. En cuanto al volumen porcentual de los paquetes globulares se demostró que el 96.1% estuvo en el rango de 55-66% y un 3.9% en 67-70% determinando el cumplimiento de unos de los criterios del control de calidad de los mismos.