Elementos mecánicos que influyen en las tolerancias geométricas del maquinado en un torno paralelo - LOYOLA LARA, RENATO ANDREE (2021)
El objetivo del presente trabajo es identificar y analizar los elementos mecánicas que influyen en las dimensiones del acabado en los trabajos realizados en el torno paralelo PROGRES I-550, este estudio se realizó con la finalidad de corregir las causas que conllevan a errores en las tolerancias geométricas que se producen en los trabajos. Para ello en esta investigación descriptiva se realizó el análisis a los desgastes mecánicas presentes en los diferentes elementos que componen el torno paralelo, para ello identificamos las parte del torno y definimos cada elemento a analizar, se analizó la desnivelación del husillo, desgaste en la tuerca y tornillo del carro transversal y el desgaste en la bancada