Satisfacción laboral del profesional de enfermería del Hospital Honorio Delgado Espinoza - Arequipa 2017 - Aguilar Bustamante, Percy (2018)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la satisfacción laboral del profesional de enfermería del Hospital Honorio Delgado Espinoza de la ciudad de Arequipa 2017. La investigación fue de tipo descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo constituida por el cien por ciento de la población siendo el total cincuenta enfermeras asistenciales de los servicios de hospitalización. Para la recolección de datos se aplicó la técnica encuesta y el cuestionario como instrumento. Para el análisis de los resultados se usó de la estadística descriptiva por porcentaje. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: se encontró que el 44% del personal de enfermería que labora en del Hospital Honorio Delgado Espinoza presenta un nivel bajo en lo que se refiere a la dimensión condiciones físicas; mientras que el 32% cuentan con un nivel bajo; finalmente el 24% de encuestadas demuestran un nivel alto en la dimensión condiciones físicas; se halló que el 40% del personal de enfermería que labora en del Hospital Honorio Delgado Espinoza presenta un nivel bajo en lo que se refiere a la dimensión remuneración; mientras que el 34% cuentan con un nivel bajo; finalmente el 26% de enfermeras encuestadas demuestran un nivel alto en la dimensión remuneración; se demostró que el 50% del personal de enfermería que labora en del Hospital Honorio Delgado Espinoza presenta un nivel bajo en lo que se refiere a la dimensión políticas administrativas; mientras que el 30% cuentan con un nivel bajo; finalmente el 20% de enfermeras encuestadas demuestran un nivel alto en la dimensión políticas administrativas; finalmente se percibió que el 44% del personal de enfermería que labora en del Hospital Honorio Delgado Espinoza presenta un nivel bajo en lo que respecta a la variable satisfacción laboral; mientras que el 32% cuentan con un nivel bajo; finalmente el 24% de enfermeras encuestadas demuestran un nivel alto en la variable satisfacción laboral.