Control interno y gestión administrativa en el Instituto Nacional de Estadística e Informática Chimbote - 2019 - Principe Herrera, Jany (2020)
El presente estudio tuvo como propósito, determinar que el control interno incidió en la gestión administrativa del Instituto Nacional de Estadística e Informática de Chimbote en el año 2019, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal la entidad, materia de estudio, y como muestra se consideró a 19 trabajadores administrativos que allí laboran. La técnica usada fue la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. Entre otros resultados encontrados fue que, el control interno en el Instituto Nacional de Estadística e Informática de Chimbote en el año 2019, fue aceptable, que la gestión administrativa es buena y esta se realiza considerando el plan institucional y las normas emanadas del control nacional, la Contraloría General de la República.