Sistema de control interno y su incidencia de la gestión administrativa del Grifo Servicentro del JEL - Campomanes Quispe, Trazy Ana (2018)
La presente investigación titulada: Sistema del Control Interno y su incidencia en lo gestión administrativo del Grifo Servicentro JEL? Periodo 2015-2016, persigue como objetivo general: Determinar el sistema de control interno y la eficiencia de la gestión administrativa de la empresa Grifo Servicentro JEL, periodo 2015 - 2016. Así también como objetivos específicos: -Describir el sistema de control interno de la empresa Grifo Servicentro JEL, periodo 2015 ? 2016; -Analizar la gestión administrativa de la empresa Grifo Servicentro JEL, periodo 2015 ? 2016; -Relacionar el grado de satisfacción y rendimiento de los trabajadores de la empresa Grifo Servicentro JEL, periodo 2015 ? 2016. Esta investigación sirve para resolver el siguiente problema: ¿De qué manera incide el sistema de control interno en la eficiencia de la gestión administrativa de la empresa Grifo Servicentro JEL, periodo 2015 ? 2016?, las variables utilizadas son: -Variable independiente: Sistema de Control Interno; Variable dependiente: Eficiencia de la Gestión Administrativa. Esta investigación es de tipo Descriptivo y se llevó a cabo mediante entrevista y análisis documental, se contó con la participación de los mismos directivos, socios, propietarios, personal administrativo y trabajadores en general de la institución a efectos de poder suministrar los insumos e informaciones necesarias para lo cual se emplearán métodos, procedimientos y técnicas capaces de dilución en la mencionada relación. La Tesis Universitaria que se pone a disposición efectúa una investigación concerniente a la situación actual por la que atraviesa la empresa Grifo Servicentro JEL Periodo 2015 - 2016, precisamente sobre su actual Sistema de Control Interno y su relación con la Eficiencia de la Gestión Administrativa que importen sus más altos directivos y propietarios de la misma y tiene como finalidad conocer la relación existente del sistema del control interno en la eficiencia de la gestión administrativa de la empresa, nuestra comuna es muy relevante el rol que desempeñan las empresas de este sector, es decir las abastecedoras de productos de hidrocarburos, dadas las características en particular de nuestro puerto.