Conocimientos de las madres primíparas sobre cuidados básicos al recién nacido, servicio de Gineco-Obstetricia, Hospital de Chancay, 2018 - Collantes Collantes, Laili Estefani (2020)
El presente trabajo titulado "Conocimientos de las madres primíparas sobre cuidados básicos al recién nacido, Servicio de Gineco-Obstetricia, Hospital de Chancay, 2018" tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de las madres primíparas sobre cuidados básicos al recién nacido, fue de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal, se trabajó con una población de 70 madres primíparas hospitalizadas en el servicio de Gineco-Obstetricia durante el tercer trimestre del año 2018, teniendo en cuenta los criterios de inclusión a quienes se le aplico un cuestionario. Los resultados obtenidos se presentaron en tablas y figuras estadísticas que fueron procesados en el programa estadístico SPSS V.S. 25 y con la ayuda del Microsoft Excel se realizó la base de datos. Donde se obtuvo que el nivel de conocimiento de las madres primíparas el 65,7% tiene un nivel regular, el 21,4% tiene un nivel alto y el 12,9% de las encuestadas tiene un nivel bajo de conocimiento sobre los cuidados básicos del recién nacido.