Inteligencia emocional y la autoestima en estudiantes del 4to y 5to de secundaria de La I.E Jesús Obrero, Medio Mundo - Vegueta, 2017 - Herrera Gonzales, Martin Florentino (2019)
Dar conocer que inteligencia emocional son competencias que permiten establecer identificar y procesar y manejar las emociones aprendiendo a expresar y gestión nuestros propios sentimientos para afrontar la vida. Se observo que los estudiantes no tienen un nivel de actividad, son impulsivos no tienen empatía con sus compañeros no toman decisiones propias y no son optimista por lo tanto se plantea ¿cuáles son los niveles de indagación emotiva y la autoestima en los estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la I.E Jesús obrero, medio mundo - vegueta, 2017?. Teniendo como finalidad evaluar el grado de capacidad sentimental y autoestima. La presente indagación es de carácter no experimental de forma descriptivo y comparativo. el actual documento de indagación es de carácter transcendente y relevante porque percibiremos las características de los grados de inteligencia que tienen los jóvenes escolares de 4to y 5to grado y poder desarrollar programas de intervención.