Sistema informático web de gestión médica para pacientes con enfermedades severas, para la empresa ISLAND MED - Lopez Gomez, Andres Jose (2019)
La presente investigación tuvo como propósito el desarrollo de un Sistema informático web de Gestión Medica para pacientes con enfermedades severas, para la empresa IslandMed, que permita llevar el control y agilizar el proceso de emisión de los certificados médicos para el uso del cannabis medicinal, lo que va a contribuir a una rápida y eficiente atención a los pacientes que por padecer de enfermedades severas no disponen de mucho tiempo para solicitarla en el departamento de Salud de Puerto Rico. El tipo de investigación para el presente proyecto fue de tipo descriptivo no experimental de corte transversal y para el análisis y diseño del software se utilizó la Metodología eXtreme Programming, para el desarrollo del sistema se utilizó el lenguaje de programación PHP, el sistema gestor de base de datos MySQL y Bootstrap como Framework para diseño UI de interfaz. Como resultado de este trabajo, se presenta una solución de Gestión Medica para pacientes con enfermedades severas, para la empresa IslandMed, por medio de la cual, los responsables involucrados (Pacientes, Doctores, Administrador) podrán solicitar, evaluar y agilizar el proceso de los certificados médicos para el uso del cannabis medicinal.