Calidad de los medicamentos prescritos en pacientes hospitalizados del hospital II, EsSalud Huaraz periodo abril - junio, 2020 - Palma Ciriaco, Karim Giovana (2023)
El objetivo general: Determinar la calidad de los medicamentos prescritos en pacientes hospitalizados del Hospital II, EsSalud Huaraz período Abril-Junio, 2020. Metodología: Tipo básico, de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo simple. La población igual a 374 historias clínicas de pacientes hospitalizados de 20 a 69 años, muestra fue igual a 190; la técnica utilizada, el análisis documental y el instrumento utilizado la ficha de recolección de datos para el procesamiento y análisis se utilizó la estadística descriptiva para obtener las frecuencias absolutas y porcentuale mediante el programa Excel; y se concluye: Se ha determinado la calidad de los medicamentos prescritos en pacientes hospitalizados del Hospital II, EsSALUD Huaraz, por cuanto las prescripciones médicas tuvieron su base en un correcto diagnóstico, revisaron minuciosamente la historia clínica y emplearon correctamente los exámenes auxiliares en su mayoría, los médicos que recetaron los medicamentos de calidad para el tratamiento de los pacientes.