Estrategias psicopedagógicas y habilidades académicas de estudiantes del Programa de Tecnología Médica - Universidad Cesar Vallejo, Lima 2021 - Ardian Guerra, William Orlando (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el nivel de aplicación de las estrategias psicopedagógicas y el logro de habilidades académicas en estudiantes del quinto ciclo del Programa de Tecnología Médica en la especialidad de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Cesar Vallejo en el año 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. La población muestral estuvo constituida por 50 estudiantes. Los instrumentos que se aplicaron para el análisis de los datos fueron el Cuestionario para estrategias psicopedagógicas de Ávalos, Gómez y Grande de Amaya (2011) y el Cuestionario para habilidades académicas de Amaringo (2017). En conclusión, con la prueba estadística rho de Spearman demuestra que si existe una correlación positiva (r= 0.497) entre estrategias psicopedagógicas y habilidades académicas, con significancia bilateral p = 0.000 menor a 0.05