Regímenes laborales del sector público y la estandarización de las remuneraciones y beneficios sociales de los trabajadores, Huacho-2018 - LIVORA PICHILINGUE, ELVA LYNETTE (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si los regímenes laborales del sector público se relacionan con la estandarización del pago de las remuneraciones y los beneficios sociales de los trabajadores del sector público. Existe en la actualidad una diversidad de regímenes laborales en el sector pública; entre generales y especiales alcanzarían los 15 aproximadamente, para nuestro estudio, nos abocaremos a la Carrera Administrativa y Remunerativa del Sector Público Decreto Legislativo N° 276, al Régimen Laboral N° 728 y al Contrato Administrativo de Servicios en lo sucesivo (CAS) Decreto Legislativo N° 1057; siendo nuestra interrogante es: ¿de qué manera se podría regular normativamente la estandarización del pago de las remuneraciones y los beneficios sociales de los trabajadores del sector público?. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional entre las variables Regímenes laborales y Remuneraciones y beneficios sociales, de enfoque cualitativo, pues se valora e interpreta resultados de los datos obtenidos de la encuesta aplicada a la muestra de nuestra población de estudio que lo constituyeron 200 servidores públicos los cuales se seleccionaron utilizando la técnica del muestreo no probabilístico por conveniencia; además el diseño fue no experimental y de corte transversal. Como conclusión se encontró que existe una relación directa entre los regímenes laborales del sector público con la estandarización del pago de las remuneraciones y los beneficios sociales de los trabajadores del sector público; el chi cuadrado de correlacion encontrado al aplicar el SPSS es una cifra menor al valor 0.05 permitido.