Obligación de dar suma de dinero - Saavedra Vilcarino, Juan Carlos (2020)
En el presente trabajo, Jonathan Alfonso Vásquez Apolini, en calidad de Gerente General de Empresa de Bienes y Servicios Joelito S.A.C. interpone demanda de OBLIGACIÓN DE DAR SUMA DE DINERO, en la vía procedimental SUMARÍSIMO, dirigiendo su pretensión contra la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote; a fin de que cumpla con pagar la suma de S/. 34,612.00 Nuevos Soles, mas sus intereses legales, costas y costos del proceso. La finalidad del proceso es garantizar el cumplimiento de una obligación, dentro de un debido proceso, como una garantía Constitucional. Asimismo, se trata de un Proceso Sumarísimo, el cual está compuesto por la demanda, contestación de demanda, audiencia única (saneamiento, actuación de pruebas, alegatos) y expedir de sentencia. En los capítulos posteriores pondremos en conocimiento, el marco teórico, describiremos el problema y su respectivo análisis; así también, daremos algunas recomendaciones como una conclusión entendible, sentencia que fue al superior por apelación, como consecuencia, fue confirmada la sentencia de primera instancia.