Nivel de satisfacción laboral del personal de enfermería en el Hospital Goyeneche-Arequipa 2017 - Malaga Villa, Danitza Rocio (2018)
El estudio se llevó a cabo en el Hospital Goyeneche de la ciudad de Arequipa. El propósito consistió en determinar el nivel de satisfacción laboral predominante en el personal de enfermería del Hospital Goyeneche - Arequipa 2017. El presente trabajo de investigación es de gran importancia desde un ámbito institucional para las organizaciones objeto de estudio, ya que las mismas, están presentando problemas de comunicación y de relaciones interpersonales entre sus miembros, conllevando a una disminución en los niveles de productividad y a su vez en los niveles de competitividad. En referencia a la metodología, fue un estudio de carácter cuantitativo de tipo descriptivo debido a que buscó especificar las propiedades y características de personas, y desarrolla un diseño no experimental, en virtud de que no se busca la manipulación deliberada de la variable satisfacción laboral, la muestra estuvo integrada por 80 enfermeras del Hospital Goyeneche, se empleó la encuesta comotécnica y como instrumento el cuestionario. Los hallazgos obtenidos a través del proceso investigativo fueron: Según los resultados obtenidos en relación al objetivo general del estudio y la hipótesis de trabajo formulada, se evidencia que en consideración a las siete dimensiones, de la variable satisfacción laboral, se observa que, del total de las enfermeras del Hospital Goyeneche de Arequipa, el 91% se encuentran en un nivel regular de satisfacción.