Ansiedad social en alumnos de una academia pre universitaria de Trujillo 2016 - Rojas Avalos, Edwin (2019)
La presente investigación titulada ansiedad social en los estudiantes de una academia pre universitaria de Trujillo 2016, es de tipo descriptivo y se llevó a cabo con una población de135 estudiantes y una muestra de 68 estudiantes entre hombres y mujeres; así mismo para la ejecución de esta investigación se hizo uso de la escala de ansiedad social de Marc Leary 1996 que está conformada por dos dimensiones las cuales son: ansiedad frente a la interacción y ansiedad frente a la audiencia y tuvo como objetivo principal determinar el nivel de ansiedad social que presentan los estudiantes pre universitarios de tal forma al final de la investigación se encontró que el 41,2% de los estudiantes pre universitarios muestran un nivel de ansiedad social alto y solo el 13,2% de ellos muestra un nivel de ansiedad social bajo, así mismo se demostró que el 29,4% de la población muestra un nivel de ansiedad social frente a la audiencia bajo, el 45,6% de la población muestra un nivel de ansiedad social frente a la audiencia medio y que el 47,1 % muestra un nivel de ansiedad social frente a la interacción bajo, el 33,8% muestra un nivel de ansiedad social frente a la interacción medio. Además, en cuanto al género se demostró que el 29,4% de mujeres muestra un nivel de ansiedad social alto y que el 10,2% de hombres muestra un nivel de ansiedad medio.