Algoritmos Genéticos aplicados a la optimización de los créditos en la Caja Sullana - Chimbote - CARRASCO ALVARADO, WILMER PASIÓN (2020)
La investigación abordó el problema de la optimización de los principales créditos en la Caja Sullana en la ciudad de Chimbote, 2018; tuvo como objetivo modelar matemáticamente los créditos aplicando algoritmos genéticos para optimizar las utilidades de los créditos en la institución financiera; la hipótesis del estudio es implícita. La investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental descriptivo y propositiva. Como resultado del modelamiento matemático de los créditos se obtuvo como resultado un modelo de programación matemática de los créditos de la Caja Sullana, Chimbote mediante los Algoritmos Genéticos que contribuye a la optimización de las utilidades de los créditos en lo empresarial, agrícola, pesca, vehicular y comercial.