El conocimiento del ecosistema para favorecer la no contaminación ambiental en los estudiantes del V cilclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 43008 Jorge Martorell Flores, Tacna 2015 - Cabrera Lozano, Luis Enrique Ramses (2020)
El actual trabajo se ejecuto con el propósito de contribuir a la no Contaminación Ambiental en los alumnos del V Ciclo de Educacion Primaria de la I.E. Nº 43008 "Jorge Martorell Flores" - Tacna. Con la siguiente finalidad de Determinar el Conocimiento del Ecosistema Para Favorecer la No Contaminación Ambiental. De acuerdo a esto, la hipótesis a investigar es: Es probable que un adecuado conocimiento del ecosistema favorezca la No Contaminación Ambiental. El estudio se llevo a cabo con una muestra correspondiente fue n = 111 alumnos (muestra) Luego de que se realizó la investigación científica se determinó: - Es preocupante el porcentaje de los alumnos que registran un bajo nivel con lo que se refiere a los conocimientos sobre la no contaminación. - La mayor parte de los alumnos que representan el 56% manifiestan que si quisieran organizar campañas de erradicación de los basurales que se encuentran alrededor de la Institución Educativa.