Relación entre el nivel de conocimiento y la actitud frente al climaterio en mujeres de 40 - 59 años atendidas en el Centro de Salud Progreso Chimbote julio - agosto 2017. - Vasquez De La Cruz, Edith Salome (2018)
El objetivo del trabajo fue determinar la relación entre nivel de conocimiento y la actitud frente al climaterio en mujeres de 40 a 59 años atendidas en el Centro de Salud Progreso-Chimbote, julio - agosto 2017. Se realizó un estudio descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. Se utilizó una ficha de recolección de datos sobre el nivel de conocimiento sobre el climaterio y la actitud hacia el que tenían las mujeres, empleándose las pruebas de Chi cuadrado y el coeficiente de correlación de Spearman, para estudiar la correlación de las variables. Se encontró que el grupo estudiado en su mayoría fueron mujeres entre 40 a 45 años (43.5%), con instrucción secundaria (50%), casadas (48.5%), de ocupación su casa (75%), la mayoría con bajo nivel de conocimiento sobre el climaterio (69.4%) y con adecuada actitud frente a ésta etapa de la vida en la mujer (53.7%). No se encontró relación entre un mayor nivel de conocimiento sobre el climaterio con una mayor actitud favorable en las mujeres estudiadas.