Origami y coordinación motora fina en niños y niñas- Institución Educativa Inicial N°125, Huacaybamba- Huánuco - AVENDAÑO VERAMENDI, LIDOVINA (2021)
El Origami es una actividad entretenida que permite sobre todo ejercitar los dedos, y la coordinación ojo mano, lo cual favorece el control motor fino, ello es importante porque favorecerá la escritura en un futuro cercano. Por consiguiente, el propósito de la investigación es: Determinar cómo influye la aplicación de la técnica del Origami en la coordinación motora fina. en niños y niñas de 4 y 5 años de la Institución Educativa Inicial N°125, Huacaybamba- Huánuco 2017, para responder ello, se desarrollará una investigación aplicada, experimenta, cuantitativa con pre y post test un solo grupo; trabajándose en una población de 18 niños de Nivel Inicial, luego de aplicar los instrumentos, se procederá a evaluar el post test, resultados que evidenciaron que la técnica del Origami influye favorablemente en la coordinación motora fina; demostrándose la importancia de aplicar está técnica exitosamente en la educación parvularia.