Gestión del Talento Humano y Seguridad en Salud del Enfermero Hospital Luis N. Sáenz 2018 - VELASQUEZ SIERRA, VALENTIN LEONIDAS (2021)
Se realiza una investigación con la finalidad de conocer la realidad administrativa de los recursos humanos, en materia de seguridad en salud y brindar aporte teórico a la ciencia, el objetivo fue determinar si la administración del personal sanitario, está vinculada con la Seguridad y Salud de profesionales de enfermería desempeñando funciones en el Hospital PNP Luis N. Sáenz. Metodología: Enfoque cuantitativo, aplicada descriptiva correlacional, transversal, hipotético deductivo, la muestra de 162 enfermeros, la data se obtuvo mediante la técnica de encuesta con el empleo de preguntas debidamente elaborados para cada variable una para la administración de personal sanitario de la institución y otra para la Seguridad en Salud, validados por Chilet (2017); para la validación estadística y probar las hipótesis planteadas usó Tau b de Kendall, en SPSS Versión 23, libre; Resultados: se encontró el valor de p = 0,000