Métodos de enseñanza y factores de deficiencia en alumnos de primaria, Manchay - 2018. - ESQUIVEL PARRA DEL RIEGO, JUAN ANTONIO (2021)
El objetivo es ver la diferencia que existe entre metodología tradicional y metodología actual y si esta es un factor causal de deficiencia en alumnos de primaria en Manchay. la metodología aplico el enfoque cuantitativo y el diseño fue descriptivo correlacional instrumento aplicado escala de autoeficacia docente el cual fue adaptado fue desarrollada mediante un estudio básico de tipo cuantitativo y de diseño observacional, los resultados demostraron que si bien se aplicaban metodologías actuales regidas en la educación, la falta de recursos en los colegios y la falta de preparación del profesorado originaban que estas no se apliquen en su totalidad o como es debido, mis conclusiones el tema básico en colegios privados de esta zona es que la falta de pagos adecuados hace que el profesorado no avance en su capacitación y no continúan estudiando, de igual forma por la zona las pensiones no son muy adecuadas pues al estar en la zona de Manchay no se pueden cobrar más y esto origina que los colegios no tengan los recursos para dar una enseñanza mejor y termina complicando el rendimiento de los alumnos que hacen todo un círculo para que esto no pueda mejorar como es debido.