Cultura organizacional y satisfacción del cliente en la Tienda Estilos, Huacho - 2017. - Santos Diaz, Anyela Lisbel (2018)
Investigación titulada Cultura Organizacional y Satisfacción del Cliente en la Tienda Estilos, Huacho - 2017. Estudio de tipo descriptivo correlacional, de nivel no experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. Se planteó como objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional y la satisfacción del cliente en la tienda Estilos, Huacho -2017. Investigación que consideró como población 2000 clientes que visitaron la tienda mensual y una muestra conformada por 92 clientes. Para la confiabilidad de la validez y confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron 0.910. Por lo tanto, el instrumento fue fiable y consistente. Para medir la correlación que existía entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson, en el que se observó que existía una correlación de 0,978, donde se demostró que existía una relación significativa; positiva fuerte; es decir que a medida que se incrementa la relación en un mismo sentido, crece para ambas variables. Para la validación de la hipótesis se utilizó el coeficiente de Chi cuadrado, en el que se observó un sig. (Bilateral) 0.000 o llamado también p-valor que es menor que 0.01 (Nivel de significancia), por lo que se rechazó la hipótesis nula, es decir la relación entre las variables fue altamente significativa. Validando la hipótesis alternativa, que existía relación positiva entre Cultura Organizacional y la satisfacción del cliente en la tienda Estilos, Huacho-2017. Este estudió concluyó que existía una relación directa; positiva fuerte (0.978) entre las variables Cultura Organizacional y Satisfacción del cliente en la tienda Estilos, Huacho-2017.