Relación del uso de herramientas ofimáticas con la motivación para el aprendizaje en los estudiantes de primer grado de secundaria en la I.E. "San Agustín" del distrito de la Matanza, Morropón, 2016. - Chumacero Vega, Luis Miguel (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de determinar a relación del uso de herramientas ofimáticas con la motivación para el aprendizaje en los estudiantes de Primer Grado de secundaria en la I.E."San Agustín" del Distrito de la Matanza, Morropón, año 2016. Para el desarrollo de la investigación se utilizó un diseño correlacional, el método cuantitativo para el análisis de datos, así como una población de 161 estudiantes y muestra de 114 estudiantes. Para la recopilación de la información se utilizó unos 02 cuestionarios con escala valorativa, una de uso de herramientas ofimáticas y otro de motivación hacia el aprendizaje. La información recopilada se registró y procesó utilizando el programa SPSS V19, a partir de lo cual se presentan los resultados en tablas y gráficos de barras, así como también se realizó el análisis correlacional a través del coeficiente de Pearson. El Nivel de uso de Herramientas Ofimáticas es Alto , calificado por más de la mitad (68.4%) de los estudiantes .El Nivel de motivación para el Aprendizaje en los estudiantes, es Bueno calificado por más de la mitad (93,9%) de los estudiantes. Existe una relación directa (r = 0.5898) entre uso de Herramientas Ofimáticas y motivación para el Aprendizaje. Asimismo, alrededor 34,78% de la motivación para el Aprendizaje depende del uso de Herramientas Ofimáticas.