Hijos alimentistas y patria potestad - Cordova Paredes, Estefany Deisy (2019)
La patria potestad como conjunto de deberes y derechos adjudicados a los padres respecto de la persona y los bienes de sus hijos menores de edad, se vincula con el derecho de familia y con el derecho a la vida. La investigación monográfica que presentamos analiza los componentes de estas dos instituciones jurídicas utilizando técnicas como el subrayado y fichaje para acopiar información y luego analizar y sintetizar. Los resultados se presentan de manera secuencial desde los antecedentes históricos hasta el tratamiento jurídico en otras realidades sociales (derecho comparado), y se concluye que la patria potestad es para y por el mejoramiento de la vida de los niños, niña y adolescentes, esta se preocupa de su bienestar y se asegura de que las personas a cargo de estos sean aptas para esta tarea, asimismo el derecho de alimentos es la satisfacción de necesidades personales para la conservación de la vida, a la integridad, a la salud, al bienestar, todos de orden personal.