Autocad 2d para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva - Villanueva Bazan, Nerio Alexander (2019)
La presente investigación se titula ?Autocad 2D para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productiva?, cuyo propósito fue determinar la influencia del software Autocad 2D en el rendimiento académico de los alumnos de computación del CETPRO - Celendín, 2018. El tipo de investigación fue pre y post experimental, con un diseño longitudinal, con una población de 152 estudiantes inscritos en el periodo de mayo a junio del en el CETPRO - Celendín, 2018, de donde se extrajo una muestra de 25 estudiantes, matriculados en el curso de computación, utilizando la técnica de observación directa y como instrumento de medición las pruebas escritas. Los resultados de esta presente investigación determinaron inicialmente que el 71,60% de los alumnos conocían el programa, pero no sabían de su aplicación, uso y configuración correcta, posteriormente al aplicar las sesiones de aprendizaje y la prueba escrita, se determinó que el nivel de aprendizaje fue aumentando progresivamente con notas promedio de 14,15 y 18.