El Iter Criminis - Vega Ibañez, Vilma Yobana (2019)
El iter criminis recorre dos fases desde su ideación hasta la concreción. El trabajo aborda variables vinculadas con el hecho que se indaga, y que son parte de la teoría del delito. La metodología es propia de las investigaciones teóricas, donde se busca registrar el dato teórico para posteriormente organizarlo sistemáticamente o de ser el caso analizarlo. Los resultados nos llevan a señalar que el delito antes de su consumación se configura en la mente, siendo un delito en potencia, irreal, y que ser concreta con la ejecución que puede brindar los aspectos de tentativa y consumación.