Cultura tributaria y su relación con la fiscalización de impuestos en Polvos Azules Barranca 2016 - ROSALES MARQUEZ, ANGGIE ESTEFANY (2021)
La investigación tuvo como propósito Determinar la relación que existe entre la cultura tributaria y la fiscalización de impuestos en el centro comercial polvos azules en la ciudad de Barranca, período 2016. La investigación que se aplico es de nivel descriptivo-correlacional, el diseño que se utilizo es Correlacional Simple, constituida por una población de 40 trabajadores en el nivel del segundo piso del centro comercial, la técnica que se aplicó fue la encuesta y el instrumento para la obtención de los resultados son el cuestionario donde se detalló las preguntas correspondientes, con la finalidad de comprobar la hipótesis planteada. Se concluyó que existe relación entre la cultura tributaria y la fiscalización de impuestos en el centro comercial polvos azules, debido que él 70% no tiene conocimiento tributario el 72.5% no está conforme con la fiscalización que se ejerce además un punto importante que se obtuvo con la investigación fue que el 100% desea talleres de conocimientos para los pagos de impuestos, en el centro comercial polvos azules.