La expresión grafico plástica y el desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 4 años de la I.E N°072 - Celendín, 2018 - Abanto Zavaleta, Diana Fiorela (2019)
La presente tesis titulada: "La expresión plástica y su relación con el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa N°072 Celendín en el año 2018", el cual tiene como propósito desarrollar la Motricidad Fina de los estudiantes y la vez determinar la relación entre la expresión plástica y el desarrollo de la motricidad fina de los estudiantes. El tipo de Investigación es descriptiva su ámbito de desarrollo es micro educativa, y por su profundidad de desarrollo es descriptiva está realizada bajo el enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 20 niños de 4 años de la Institución Educativa N° 072 - Celendín, se utilizaron fichas de observación para recoger datos de las variables, luego del análisis de los resultados se concluyó que: La expresión plástica se relaciona significativamente con el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución.