Gestión de costos y rentabilidad de la empresa Backus y Johnston SAA sucursal Chimbote 2018 - Torres Lopez, Samuel Sebastian (2019)
El presente trabajo tuvo como propósito principal determinar la relación entre la Gestión de Costos y la Rentabilidad de la empresa Backus y Johnston SAA sucursal Chimbote 2018. El tipo de investigación que se utilizó fue de tipo descriptiva correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. De igual manera, se consideró la población confirmada de 25 trabajadores de la empresa Backus y Johnston SAA sucursal Chimbote, no existe muestra ya que se trabajó con toda la población. Se obtuvo como resultado mediante la técnica estadística Chi cuadrado que sí existe una relación entre las dos variables Gestión de Costos y Rentabilidad, ya que el valor de Chi cuadrado es menor que alfa 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.