Origami para desarrollar la creatividad en los niños Institución Educativa Inicial 308 Chim-Chim -Chota, 2019 - Cieza Medina, Alicia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por propósito determinar si la aplicación del Origami desarrolla la creatividad en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 308 Chim-Chim -Chota, 2019., el tipo de investigación es explicativa con diseño de investigación pre-experimental. La muestra estuvo conformada por 10 niños de 4 años de la mencionada institución educativa, en las conclusiones se determinó si la aplicación del Origami desarrolla la creatividad en los niños de 4 años, al obtener una ganancia pedagógica de 11.2 puntos con respecto al estadístico de la media aritmética incrementando la mejora del desarrollo de la creatividad en los niños de 4 años, y luego de realizar la prueba de verificación de hipótesis donde el t tabulado es menor que el t calculado, por consiguiente, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.