Sistema informático web de producción y comercialización para la empresa Crops Quito S.A.C - Toribio Evangelista, Raquel (2021)
El propósito de la presente investigación fue desarrollar un sistema informático web de producción y comercialización para la empresa Crops Quito SAC de la ciudad de Barranca, que permita automatizar sus procesos, desde los diferentes campos que dispone a nivel nacional con la producción de papas, ají, maíz y especialmente, fresas en sus diferentes variedades; hasta los procesos de comercialización de los productos agrícolas, tanto a personas naturales como empresas exportadoras. El tipo de investigación utilizado fue tecnológico, de diseño no experimental de corte transversal; y, en cuanto la metodología de modelamiento y diseño utilizó Rational Unified Process (RUP) y para el desarrollo del sistema, PHP como lenguaje de programación y el gestor de base de datos MySQL, además de las herramientas tecnológicas como HTML5, CSS3, Ajax, JQuery, entre otras. Como resultado del proyecto, se logró construir el sistema informático web que se adapta a las necesidades y requerimientos de la empresa, que ha permitido integrar toda la información de la producción y comercialización en tiempo real, así como la emisión de los reportes respectivos que permiten a la alta gerencia una toma oportuna de decisiones.