Software de patrones para mejorar el aprendizaje -Institución Educativa N° 80032 - Trujillo- 2017. - DIAZ ZAVALETA, CARMEN GRICELDA (2021)
El presente estudio tiene por objetivo establecer que la aplicación del software generador de patrones en la industria textil mejora el aprendizaje educación secundaria de la Institución Educativa N° 80032 ? Trujillo 2017. La población conformada por 75 educandos del cuarto año de educación secundaria, se contó con una muestra de 48 educandos distribuidas para el grupo control 23 y para el grupo experimental 25. Asimismo, el instrumento que nos permitió el recojo de información fue la prueba de pre y post test, y una lista de cotejo para evaluar el programa y para el procesamiento de la información emplearemos el cuadro de frecuencia, desviación estándar. El resultado final obtenido es que la Propuesta de software generador de patrones en la industria textil mejoro el aprendizaje del área de Educación para el Trabajo con alumnos cuarto grado de Educación Secundaria de la I.E. N° 80032 \"Generalísimo José de San Martín\" Trujillo - 2017; al obtener una Ganancia Pedagógica por parte del Grupo Experimental de 46.6%; resultado de la diferencia porcentual durante el post test entre el Grupo control y Experimental, siendo relevante la investigación por establecer resultados favorables en los aprendices al efectuar el manejo de los avances tecnológico, relacionados con el área de educación para el trabajo.