Programa "Creas tu Fábula" y práctica de valores morales en estudiantes del Segundo Grado de la Institución Educativa N°82985 Distrito de Chumuch. - Bazan Araujo, Eleida Rhuleni (2019)
La presente investigación tiene como propósito fundamental determinar en qué medida el desarrollo de un programa educativo llamado "Creas tu fábula" influye en la práctica de valores morales de los estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa N°82985 - Distrito de Chumuch, provincia de Celendín, durante al año 2018. El tipo de investigación es experimental, con un diseño de investigación pre experimental de un sólo grupo con pre y post test, se trabajará con una muestra de 20 estudiantes de educación primaria, se aplicó la observación y la comprobación como técnicas de recolección de datos, instrumentos a utilizar fichas de observación y la prueba escrita y al mismo tiempo se empleó el método inductivo deductivo. En los resultados más relevantes es que mediante el programa "Creas tu fábula" los alumnos han desarrollado la práctica de valores morales como son (el respeto, la responsabilidad, la solidaridad, la honestidad, etc).