Clima organizacional y satisfacción laboral en la Empresa Pesquera Vlacar S.A.C. Chimbote - 2018 - Chavez Cisneros, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación detalla un análisis de los aspectos relacionados al clima organizacional y satisfacción laboral en la empresa pesquera Vlacar S.A.C, este estudio presentó un diseño no experimental correlacional, transversal descriptivo. Para la obtención de la información se aplicó la técnica de la encuesta a una población que está conformada por 120 trabajadores, de la que se extrajo una muestra de 92 trabajadores de la empresa pesquera Vlacar S.A.C. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario validado por juicio de expertos. Los resultados encontrados son: En la prueba de CHI CUADRADO el p-valor encontrado es de 0.024, que es menor a 0.05, entonces rechazamos la hipótesis nula y aceptamos una hipótesis alternativa; concluyendo que las variables clima organizacional y la satisfacción laboral se relacionan. En la evaluación del clima organizacional se obtuvo la siguiente información: 6.5% es BUENO, 1.1% es MALO y 92.4% es REGULAR. En la evaluación de la satisfacción laboral se obtuvo la siguiente información: 15.2% es MALO y 84.8% es REGULAR.