Tutoría integral y rendimiento académico en ingresantes a Psicología de la Universidad San Pedro, Chimbote - GONZALES ESQUIVEL, MARITZA GORETTI (2022)
La presente estudio tuvo como propósito determinar en qué medida influye la aplicación de la tutoría integral en el rendimiento académico de los ingresantes a la Escuela Académico Profesional de Psicología de la Universidad San Pedro - Chimbote, cuya importancia radica en que se evidencia bajo rendimiento académico en los alumnos que recién empiezan la etapa universitaria y a través del empleo de la tutoría integral como estrategia que brinda atención y apoyo en las distintas situaciones por las que experimenta el ingresante, ayuda a que estos mejoren su rendimiento académico , y por lo tanto sus aspiraciones y expectativas de éxito personal. La muestra estuvo compuesta por 50 estudiantes cuyo diseño de investigación es experimental de nivel cuasi experimental, de grupo experimental y grupo control, con pre test y post test. Para recolectar la información se utilizó como instrumento el registro de notas. Se evidencio la existencia de un efecto significativo entre ambas variables de la población en estudio, ya que el valor crítico p es de 0,00 menor a 0.05. De igual modo, estos resultados conllevan a recomendar la propuesta Modelo Tutorial Integral.