Plan estratégico y competividad de la empresa Grupo Perú L&J S.R.L. - Lima - Guevara Heredia, Ermes (2018)
La presente investigación denominada Plan Estratégico y Competividad de la empresa Grupo Perú L&J S.R.L. Lima, 2017; cuyo objetivo principal fue analizar y determinar de qué manera la implementación del plan estratégico influye en la competitividad de la empresa Grupo Perú L&J S.R.L. Lima, 2017. La metodología utilizada fue: Investigación de tipo descriptivo, de diseño no experimental-Transversal; cuya población estuvo compuesta por 15 trabajadores de la empresa Grupo Perú L&J S.R.L. Lima - 2017; por lo tanto, no se necesitó determinar una muestra, permitiendo de esta manera que los resultados sean más significativos y representativos para el presente estudio. Se aplicó un cuestionario, como instrumento de investigación, al total de trabajadores de dicha empresa; cuyos datos fueron procesados utilizando el software SPSS versión 21, cuyos resultados fueron presentados a través de tablas y figuras. La investigación concluyó que la implementación del plan estratégico influye de manera positivamente en la competividad de la empresa Grupo Perú L&J S.R.L., en Lima. Se obtuvo como resultado que existe relación entre las variables Plan Estratégico y Competividad, tal como indica la técnica análisis estadístico chi cuadrado, el valor de (p) es 0.000 menor que alfa (0.05), en consecuencia, se acepta la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis Nula. Para finalizar se obtuvo como resultado que existe una relación moderada positiva entre Plan estratégico y Competividad.