La capacitación y el desempeño laboral de los trabajadores de Servicios Generales Cardey, Sullana 2020. - GUERRERO MEDINA, JOSELIN ANAIS (2021)
El presente estudio de investigación ha tenido el propósito de determinar cómo influye la capacitación, en el desempeño laboral de los trabajadores de Servicios Generales Cardey, Sullana 2020. La metodología empleada fue: El tipo de investigación fue no experimental, el diseño fue descriptivo, correlacional, transversal. Se aplicó como técnica la encuesta, y como instrumento de investigación el cuestionario. La población de estudio fue 20 trabajadores (activos al 31 de diciembre del 2020), cuya muestra fue de 20 trabajadores. Se demuestra con el presente estudio, la influencia de la capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores de Servicios Generales Cardey, Sullana 2020. Según el estadístico chi-cuadrado el nivel de significancia es menor que 0.05 (0.003); por tanto, aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis nula; es decir, la capacitación si influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores de Servicios Generales Cardey, Sullana 2020 y según el estadístico tau b de Kendall, el coeficiente de correlación es positiva media 0.500 y el nivel de significación es de 0.005, menor a 0.05, lo cual refiere a que ambas variables si tienen relación.