Actitudes ante el uso de Tecnologías de la Información y Comunicación en docentes de la I.E. Nº 80030 "Víctor Raúl Haya de la Torre" El Porvenir - Castro Araujo, Jacob Obed (2019)
El propósito de la presente investigación tiene como objetivo describir la actitud de los docentes de la I.E. Nº 80030 "Víctor Raúl Haya de la Torre" El, Porvenir, ante, el, uso, de, las, Tecnologías, de, la, Información, dado, a, que, en, la, actualidad, los, cambios, tan, acelerados, que, se, da, en, educación, y, la, inserción, de, uso, de, las, TIC, en, el, nuevo, currículo, nacional,, brinda, muchas, posibilidades, para, poder, brindar, un, mejor, servicio, educativo. El, diseño, de, la, investigación, es, de, tipo, descriptivo, la, población, fue, de, 435, docentes, y, se, extrajo, en, forma, aleatoria, una, muestra, de, 204, docentes, del, nivel, primario, El, instrumento, aplicado, fue, una, encuesta, de, 28, ítems, dividido, en, tres, dimensiones: cognitiva, afectiva y conductual, estuvo, validado, por, el, criterio, de, tres, expertos, los, que, evaluaron, cada, uno, de, los, ítems, que, arrojaron, valores, mayores, a, 0.528, que, según, Tristan, (2008), es, la, condición, para, que, un, ítem, dimensión, o, variable, quede, habilitado, el, estudio, piloto, arrojó, un, ? = 0.956, por, lo, que, se, procedió, a, la, aplicación, de, la, encuesta. Los, resultados, indican, que, a, nivel, de, la, variable, actitud, ningún, docente, tiene, un, nivel, deficiente, con, relación, a, estas, nuevas, herramientas, TIC, el, 52.9%, tienen, actitudes, de, nivel, regular ,y el 47.1% tienen, una, buena, actitud, frente, a, las, Tics. Palabras Clave: Actitud, Tecnología, Informática y Educación.