Características clínicas y resultados pruebas Covid 19 en la segunda ola epidémica en pacientes de un hospital público de Cajamarca 2021 - Tocas Gonzalez, Ricser Jennier (2024)
La presente investigación se realizó bajo una propuesta metodológica básica, descriptiva y transversal con el objetivo de determinar las Características clínicas y resultados pruebas Covid 19, la población incluyó a 75 pacientes que acudieron para descarte de Covid 19, se aplicó como técnica de investigación el método indirecto con acceso a los registros digitales de laboratorio e historias clínicas y los datos procesados y representados en tablas descriptivas. Resultados: Prevalecieron los adultos varones sin referencia de comorbilidad alguna con malestar general y alza térmica, en menor porcentaje las alteraciones digestivas como la diarrea. Se realizaron 75 pruebas Covid 19 13,3% anticuerpo, 77,3% antigena, y 16,0% molecular para confirmación diagnostica y según manifestación 89,3% fueron sintomáticos y 10,7% asintomáticos. Conclusión: Predominaron los pacientes adultos, sin comorbilidad, sintomáticos, con alteraciones digestivas y prueba antigena para diagnóstico de Covid 19.