Nivel de Capacidades Emprendedoras de los estudiantes del ciclo básico de la especialidad de Industria Textil y del Vestido del CETPRO Madre India de Chimbote, 2017 - Lavado Zavala, Miriam Haydee (2019)
El presente trabajo de investigación titulado "Nivel de capacidades emprendedoras de los estudiantes del ciclo básico de la especialidad de industria textil y del vestido del CETPRO "Madre India" de Chimbote, 2017"; tiene por objetivo Determinar los niveles de capacidades emprendedoras de los estudiantes del ciclo básico de la especialidad de industria textil y del vestido del CETPRO "Madre India" de Chimbote, 2017. Para la elaboración del presente plan de investigación se tiene como población a 40 estudiantes de la especialidad de Industria textil y del vestido del CETPRO "Madre India" de Chimbote en el 2017, quienes se caracterizan por ser personas que están buscando nuevas perspectivas de desarrollo personal y social. El tipo de estudio es no experimental pues no existió manipulación deliberada de ninguna variable, con diseño descriptivo simple, a la muestra se le aplicó un cuestionario escala tipo Likert que medía la capacidad emprendedora, teniendo en cuenta cada uno de sus cuatro dimensiones para identificar sus niveles. Es así que encontramos la mayoría de los estudiantes aún no está preparado para impulsar su sueño, una idea, el deseo de cambiar su entorno o la necesidad de materializar un proyecto de vida o de negocios.