Calidad de servicio y satisfacción del usuario del Programa Nacional Cuna Más Sullana 2019 - RETO GUTIERREZ, KARINA YOVANI (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito analizar la relación existente entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario del servicio de cuidado diurno del Programa Nacional Cuna Más Sullana 2019, conformada por cuatro cunas denominadas Héroes de Cenepa, Ramiro Priale, 04 De Noviembre y El Obrero; la presente investigación fue de tipo descriptivo, relacional y correlacional, por su finalidad fue aplicada, y por su nivel descriptivo relacional, de diseño no experimental y de corte transversal; se hizo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos se aplicó el cuestionario, contestado por las madres de familia que hacen uso del servicio de Cuna Más en las zonas donde funciona y son un total de 92, de donde se obtuvo como resultado la existencia de una relación alta y positiva entre las variables de estudio calidad de servicio y satisfacción del usuario, además se pudo conocer la calidad del servicio siendo el cumplimiento de promesa la de mayor aceptación con un 42,4 % muy satisfecho, igualmente en la satisfacción del usuario, la lealtad con un 44% ; llevando a concluir la existencia de relación, correlación mediante el Rho de Spearman con una correlación positiva muy alta de acuerdo al coeficiente de Rho de Spearman de 0.922. Finalmente se recomienda a los directivos de este programa realizar evaluaciones de manera periódica sobre la calidad del servicio brindado así como del grado de satisfacción de los usuarios con el propósito de detectar las debilidades y diseñar estrategias de mejora que permita alcanzar una mayor cantidad de usuarios satisfechos.