La motivación y efecto en el aprendizaje del idioma Inglés. Universidad San Pedro - Sullana - 2017 - Otero Quispe, Luis (2018)
La presente investigación "LA MOTIVACIÓN Y EFECTO EN EL APRENDIZAJE DEL IDIOMA INGLÉS UNIVERSIDAD SAN PEDRO SULLANA, 2017", tuvo como propósito determinar si la motivación sea intrínseca o extrínseca influyen en el aprendizaje el idioma inglés. Se planteó una investigación de tipo aplicada, bajo un Diseño No Experimental - Transeccional - Explicativo - Correlacional, teniendo como población los 2,700 estudiantes de la Universidad San Pedro Filial Sullana, y una muestra No Probabilística Intencional de 20 estudiantes del idioma inglés. Se concluyó que el 100% de los estudiantes están motivados intrínsecamente para el aprendizaje del idioma inglés, y el 90% motivados extrínsecamente. El rendimiento promedio general fue de 13.75 (bueno) para el curso de inglés; y se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson rxy = 1.0; relación positiva y perfecta entre la motivación y el aprendizaje del idioma inglés.