Eficacia de Taping Neuromuscular en pacientes con Parálisis de Bell atendidos en la Maternidad de María, entre agosto - octubre 2017 - Sanchez Benites, Vania Carolina (2018)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la eficacia del taping neuromuscular en pacientes con parálisis de Bell atendidos en la Maternidad de María, entre Agosto - Octubre 2017. El tipo de investigación es cuasi experimental - transversal, el método cuantitativo y el diseño descriptivo. Este estudio se realizó en un total de 20 pacientes seleccionados según criterios de inclusión y exclusión, el instrumento utilizado fue la ficha de evaluación y la escala de grado House- Brackmann, lo cual se evaluó antes y después del tratamiento. En cuanto a los resultados se concluye que antes del tratamiento un 35% tuvieron grado V de la escala de House - Brackmann que corresponde a una asimetría con caída de ángulos de los ojos y boca, y Después del tratamiento con la aplicación del tapig neuromuscular se encontró un 25% con grado II y un aumento del 75% con grado I que corresponde a simetrías y tonos normales, demostrando así la efectividad del taping neuromuscular en el grado escala de HOUSE - BRACKMANN.