Textos Infantiles para la Expresión Oral en niños de 5 años, Institución 711 - Bambamarca, 2018. - Torres Cubas, Blanca Flor (2020)
Los niños del nivel inicial constantemente manifiestan un bajo nivel de expresión oral, se visualiza también en los niños de cinco años de la I.E. Nº 711- Bambamarca 2018; En tal sentido, la presente investigación: tiene como objetivo: Determinar en qué medida los textos infantiles desarrollará la expresión oral en niños y niñas de 5 años de la Institución 711- Bambamarca 2018. La población estuvo constituida por 40 niños y la muestra por 20 niños y niñas de 5 años de la de la Institución 711- Bambamarca 2018. El tipo de investigación es de tipo investigativo con diseño pre experimental que consiste en aplicar una prueba de pre y post test antes y después de la aplicación de los textos infantiles como estrategias. Luego de la aplicación del programa basado en textos infantiles y la evaluación con los instrumentos de investigación propuestos se ha logrado determinar las actividades propuesta basadas en textos infantiles, incrementan los niveles de expresión oral de los y las estudiantes de cinco años de la Institución 711- Bambamarca 2018 Así mismo al término del presente estudio se alcanzó que el 90% de los niños de la muestra han mejorado su expresión oral reflejando la existencia de una convivencia armónica y saludable.